今日だけ凹みます

今朝、食欲がイマイチだったので
いっちゃんを病院へ連れて行きました。
あいにくチッコは取れなかったので、採血だけしてもらったら
少し気になるので、って事で、エコーも撮りました。
腎臓に腫れはないけど、少し白いようでした。

シュワの初めの頃と同じような感じ。
食べたいけど、食べれない・・・・食べたくない。
嫌な予感はあったけど、やっぱりでした。
ただ、シュワの時ほど酷くないので、頑張って乗り切りたいです。

二週間、ステロイド服用と、一週間に3回の点滴をする事に。
病院から帰ってから、スグに点滴をしたけど
かなり抵抗しつつも、なんとか最後までできました。
途中、またたびちゃんを噛もうとしたけど。

点滴のお陰か?晩ご飯はスムーズとはいかないけど
2回に分けて、4粒残して終了。
夜食も、少し食べれました。

体重も先週と変わらずなので、今、体力のあるうちに
なんとか上向きに持って行けたらな・・・

今日は、めーいっぱいイヤな事ばっかりして、ごめんね。
おっかぁも、今日だけは、へこませて。
明日からは、いつものおっかぁに戻るから。
いっちゃんも、明日から頑張ろうね。


血液検査の結果

RBC(赤血球数) 883 (通常:500万~1000万)
WBC(白血球数) 8800 (通常:6000~15000)
HCT(ヘマトクリット) 36.8 (通常:25~45)
Hb(ヘモグロビン) 11.3 (通常:8~14)
PLT(血小板) 9.8 (30~80万)
BUN(尿素窒素) 51 (通常:12~41)
Cre(クレアチニン) 3.1 (通常:0.7~2.5)
TP(総淡白) 8.2 (通常:6.0~9.7)12月26日の検査では7.8
GPT(ALT) 66 (通常:<86)

いちこ:自宅点滴
1回目:左


シュワッチ:自宅点滴
216回(今年41回目・左)


本日の診察代(点滴セット、がっちゃんの薬含む)
16,170円
[PR]
Commented by nyao at 2010-05-27 12:32 x
え~ん、凹む~…
かわいそうな猫にかわいそうなことするんだもん、治療のためとはいえ凹むよね…
診察代もそうとうだね…
シュワちゃん、いっちゃん、がっちゃん…
つらい~…みんなどうか良くなってくれ。
nakoおっかぁも、凹んだらまたゆっくり膨らんでくれ。
ラティスの花にいいもんが入りますように。(ってなんのこっちゃ)(^^)
Commented by nako at 2010-05-27 19:45 x
★nyaoさん
凹んだー!けど、今日から復活だよ~んd(=^‥^=)b ニャッ!
う、う・・・診察代の事は触れないで・・・・また凹む(笑)
頑張って働くよ!まだまだ一緒にいたいもん(^^)

ラティスの花に入れるのは、万病に効くお薬がいいなぁ~(^^)
肉系は・・・もう勘弁だけどね!

nyaoさん、ありがとう!
by nagomineko-nako | 2010-05-26 20:52 | いちこ | Comments(2)