変化なし

いっちゃん、病院へ連れて行きました。
ステロイドを飲み終えて3日が経過したけど
血液検査は、前回と変わらずでした。
多分、ステロイドを飲んでる間は、調子が良かったと思うけど
ステロイドが終わったとたんに、少しだけ悪くなったかなと。
なので、1週間毎日のステロイドと、週2回の点滴。
その後、1週間隔日ステロイドにして、点滴は週2回で
様子を見る事になった。
23日ごろに、再度検診予定です。

体重は前回と変わらず、4.54kgでした。

いっちゃん本人は、相変わらずのマイペースで
特にしんどそうな感じもなく、ご飯もOK範囲の食べっぷりなので
今のところ、特に心配はないかな?と、思います。

そうそう、昨日の日記に書いた、敷布団が濡れていた件ですが
先生曰く、多分、チッコでしょう・・・と。
夕方にした点滴が漏れる事はあり得ないので・・・・と。
点滴をした事で、チッコがたくさんたまって
その場で漏らしてしまったのではないかな・・・と、言うコトでした。
言われてみれば、点滴をしたので、チッコは薄くなってるから
チッコの色も薄くなり、臭いも当然薄くなってる。
納得です。

血液検査の結果

RBC(赤血球数) 746 (通常:500万~1000万)
WBC(白血球数) 7400 (通常:6000~15000)
HCT(ヘマトクリット) 32.4 (通常:25~45)
Hb(ヘモグロビン) 9.9 (通常:8~14)
BUN(尿素窒素) 56 (通常:12~41)
Cre(クレアチニン) 3.4 (通常:0.7~2.5)


本日の診察代(シュワの薬含む)
4,380円

■■■追記■■■
貧血が少しあるので、ペットチニックと
あと、ネフガードも飲ませてOKってコトなので
明日からネフガードを飲んで頂きましょう。
[PR]
by nagomineko-nako | 2010-06-11 22:07 | いちこ | Comments(0)